21. November 2012

Die Unentschieden-Meister

Die Ü50/3 spielt (mit kleinen Ausnahmen) eigentlich eine ganz ordentliche Saison, kommt aus der unteren Tabellenregion aber nicht heraus. Ursache dafür ist ohne Frage die Vielzahl der Unentschieden, die das Teams einfährt - und Unentschieden bringen seit Einführung der 3-Punkte-Regelung bekanntlich nur wenig Punkte. 10 Punkte aus 10 Spielen ist eine entsprechend bescheidene Auseute.

Mit Altglienicke stellte sich binnen einer Woche die zweite Mannschaft aus der Tabellenspitze am Hubi vor und wie schon gehen Corso/Vineta begann der BSC das Spiel höchstkonzentriert. Der Ball lief sehr sicher durch die eigenen Reihen, die Räume waren gut verteilt und aus der Tiefe gelang manch gutes Anspiel in die Spitze. Altglienicke wirkte beeindruckt, und der BSC konnte seine Feldüberlegenheit nach einem Angriff über Rechts mit einem sauberen Schuss von Hans aus der Drehung zum verdienten 1:0 umwandeln. Wenige Augenblicke später Ecke für Altglienicke, ein klitzekleiner Moment nachlassender Spannung und aus dem sprichwörtlich heiteren Himmel der Ausgleich. Sehr glücklich alles in allem für die Gäste, die ihn sich in der Folge allerdings redlich verdienen - sie tun jetzt einfach mehr für das Spiel und drängen den BSC bisweilen weit in die eigene Hälfte.

Nach Pause und Durchschnaufen das nämliche Bild: Schwarzgelb steht und kombiniert sicher, hat wieder Feldüberlegenheit. Und die Angriffe werden gut ausgespielt.Nach einer Ballstafette legt abermals Hans quer und Micha vollendet in zentraler Position. Aber wieder währt die Freude nicht sonderlich lange: in der Vorwärtsbewegung des BSC kann Altglienicke den Ball erlaufen und mit einem verdeckten Distanzschuß erneut ausgleichen.

Noch sind 15 Minuten zu spielen, aber die Gäste scheinen mit dem einen Punkt ohnehin zufrieden und der BSC achtet fortan auch deutlich mehr auf die Absicherung. Niemand risikiert mehr wirklich etwas - also 2:2 am Ende.

Kommentar vom Schiri im Kabinengang: "In der ersten Halbzeit hättet ihr ein paar Tore mehr machen müssen... und am Ende müßt ihr mit dem Unentschieden zufrieden sein." Dem ist eigentlich nichts hinzuzufügen, außer vielleicht noch: irgendwie brauchen wir mal langsam ein paar mehr Punkte.