2. September 2014

Starker Auftritt der Ü50-2: 6:2 Pokalsieg gegen Alemannia Wacker

Auf regennasser Betonpiste musste die Ü50-2 im Pokal gegen Alemannia Wacker 90 antreten. Die Alemannen – einige von uns attestierten Ihren Leistungsträgern Landesliganiveau – begannen selbstbewusst, aber es war unser Gaststar Uwe (der mit den vielen „F“), der seinen Gegenspielern auf der linken Seite immer wieder den Ball abnahm und Richtung Tor enteilte.

Ändy He. konnte in seiner Lieblingsrolle als Libero nach gut fünf Minuten einen tödlichen Pass in den Lauf des wieder überaus starken Karsten Mey. spielen, den dieser aus dem Lauf zum 1:0 verwandelte. Kurz darauf konnte Uwe sich wieder auf Links durchsetzen und auf 2:0 erhöhen. Die Alemannen waren sichtlich geschockt und versuchten, einen Gang höher zu schalten. Aber wir ließen uns nicht unterkriegen. Unsere Abwehr stand gut und einer lief für den anderen, so dass auch die auf dem nassen Boden unvermeidlichen Stockfehler immer schnell ausgebügelt wurden.

Und wenn die Alemannen nicht ihren besten Mann im Tor gehabt hätten, hätten wir die eine oder andere weitere Chance noch verwerten können.

Nach der Pause löste Manni Stefan K. als Schiedsrichter ab (Dank an beide!!). Diese Umstellung haben wir vielleicht nicht hinreichend trainiert, denn kurz nach der Pause standen wir in der Abwehr etwas unglücklich und gestatteten zwei Alemannen gegen vier von uns den Anschlusstreffer. Aber zum Glück stellte Uwe bald wieder den Zwei-Tore-Vorsprung her. Doch dann leistet sich der ansonsten sicher und fehlerfrei haltende Pete den Luxus, einen (vermutlich) neben das Tor rollenden Ball aufnehmen zu wollen ... es sah nicht wirklich gut aus, wie der Ball dann durch seine Hände und Füße hindurch zum erneuten Anschlusstreffer in unser Tor hoppelte.

Stephan, der im Spiel lautstark die Fäden zog, köpfte Mitte der zweiten Halbzeit nach einer Ecke aus Nahdistanz den gegnerischen Torwart an, und drosch dann mit aller Wut über die bis dahin nicht verwerteten Torchancen den Abpraller aus Nahdistanz in die Maschen.

Nachdem Karsten Mey. mit einem sehenswerten Kopfball auf 5:2 erhöht hatte, baten die Alemannen um einen vorzeitigen Abpfiff. Aber bevor Manni ihnen diesen Gefallen tun konnte, hatte Uwe zum dritten mal zugeschlagen, so dass wir am Ende ein gutes und unterhaltsames Pokalspiel mit 6:2 gewonnen hatten.

Die Sieger: Pete, Uwe, Stephan, Manni, Stefan Kr., Andi Hä., Ändy He., René, Karsten Mey und