18. Dezember 2013

Mit Carsten zum Sieg

Vor einem Zuschauer beendeten wir die Hinrunde mit einem 5:3-Sieg gegen die Spvg. Tiergarten.

Bei unserem Führungstor düpierte Manni Verteidiger und Torwart mit einer auf den kurzen Pfosten geschlagenen scharfen Ecke, die ins kurze Eck abgefälscht wurde. Dann fielen wir jedoch 1:2 zurück, nachdem in unserer Defensive eine ziemliche Unordnung eingetreten war. Immerhin konnte John vor der Pause noch ausgleichen, wobei der gegnerische Torwart erneut etwas sehr unglücklich agierte. Außerdem hatten wir mindestens dreimal Alu getroffen und hätten eigentlich klar vorn liegen müssen. Und die zwei Gegentore waren definitiv zwei zuviel!

Nach der Pause kam es zunächst noch dicker: Tiergarten schlug einen Freistoß hoch in den Strafraum, ein Stürmer verlängerte per Kopf zum 2:3. Haltbar? Toni Schumacher, Gerry Ehrmann, Olli Kahn oder Ulli Stein hätten den Ball einschl. Verteidiger und Stürmer weggefaustet, Pete ist zum Glück ein friedlicher Mensch, weshalb auch dieses Tor nicht haltbar war.

Doch dann war Schluss mit lustig: Karsten und Olaf machten hinten konsequent zu und wir verloren in der Abwehr fast keine Zweikämpfe mehr - und Pete konnte auch mindestens zwei richtig schwere Bälle halten.

Unsere Tore: Ich spiele scharf auf Manni, der lässt zu Hartmut prallen, so dass der Ausgleich fallen muss, 3:3. Olaf fasst sich ein Herz und schießt sich den Frust aus dem Leib – unhaltbar aus der Distanz ins Eck, 4:3. Kurz vor Schluss legt Manni John noch zum 5:3 auf.

In Halbzeit 2 weniger Alu aber zwei drei Situationen, in denen wir nur sehr knapp den Ball verfehlen und nach dem 2:3 eine weitgehend stabile Abwehr. Und ein paar schöne Spielzüge waren auch dabei.

Für Debütant Carsten/Kalle war es der erste Sieg im ersten Ü50-Spiel bzw. nach langen Jahren, den wir angemessenerweise mit seiner Einstandskiste in der Kabine feiern durften.